Открытие первого в Новосибирске технологического центра по изготовлению изделий из кожи

16 февраля 2018 года в Новосибирском технологическом институте (филиале) Российского государственного университета им. А. Н. Косыгина состоялось открытие обучающего центра в области изготовления изделий из кожи.

1 2 3
Технологический центр является первым в Новосибирске обучающим центром, в котором можно получить знания и практический опыт по изготовлению изделий из натуральной кожи.
4 5 6
7

В рамках работы центра планируется проводить не только обучение студентов вуза, но и осуществлять подготовку и переподготовку кадров для предприятий легкой промышленности. По оценкам директора НТИ (филиала) РГУ им. А. Н. Косыгина Алексея Ратмировича Соколовского, это может стать толчком для развития малого и среднего бизнеса в данной сфере, и не только в Новосибирской области.

8

Центр оснащен профессиональным оборудованием для обработки и пошива изделий из кожи - это, по словам заведующего кафедрой Технологии изделий из кожи и упаковочного производства Петра Степановича Карабанова, создаст дополнительную возможность для воплощения идей студентов и преподавателей в изделиях, тестирования новых технологий и материалов.


9 10 11

Центр создан при поддержке ключевых партнеров вуза — компаний ГК «Обувь России» и ООО «Сфера». В церемонии открытия приняли участия заместитель министра промышленности,торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Вадим Василиев, PR-директор ГК « Обувь России» Наталья Паули и коммерческий директор компании «Сфера» Игорь Петров. Все присутствующие гости отметили значимость открытия подобного центрадля подготовки специалистов в условиях увеличения темпов роста  легкой промышленности в регионе и стране.

13 14

Компания «СФЕРА» является одним из ведущих поставщиков промышленного оборудования для предприятий легкой промышленности на рынок Сибирского федеральногоокруга, а также производит и поставляет оборудование собственной торговой марки Jati .

ГК «Обувь России» — федеральная обувная компания, один из двух крупнейших обувных ритейлеров России по числу магазинов (по данным Discovery Research Group), лидер среднеценового сегмента обувного рынка. «Обувь России» основана в 2003 году, имеет штаб-квартиру в Новосибирске и офис в Москве. Основное бизнес-направление Группы — производство и торговля обувью и сопутствующими товарами. Компания управляет 545 магазинами (113 работают по франшизе) под брендами Westfalika (монобрендовый магазин классической обуви),«Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), Rossita (магазин для всей семьи), Emilia Estra и Lisette (салоны модной обуви), а также развивает бренды обуви и одежды для активного образа жизни S-tep, All.go и Snow Guard и владеет двумя обувными фабриками в Новосибирской области.

 

Жизнь института