all_retro
"Притяжение 50-х"

Июньская суматоха … Завершается очередной учебный год. Расстаются на лето участники нашего театра…

Знаменательный год – давший нам возможность выйти из стен «родного дома» и вдохнуть аромат иных высот, волнений, ощущений!..

Год раздумий…

С прежней пьесой – «Эликсир любви» - поставлен восклицательный знак. Костюмы, декорации, приятные воспоминания бережно уложены в «чулан»… Пока не хочется тревожить; смазать, расплескать накопленную этой пьесой радость. Нужно наскучить – чтобы вновь с лёгкостью произносить этот удивительный текст, с жадностью играть многим набивший оскомину сюжет. Нужно наскучить…

Новая пьеса… Сложно, медленно, вопросительно…

Ещё одно замечательное событие подарил нам этот год – Ночь музеев! Очень радостно,что нам предложили поучаствовать. Событие для нас новое, необычное: отсутствие рампы, отделяющей, защищающей нас от зрителя, отсутствие чёткого сценария… Размытая сцена, стирание грани «артист-зритель»

jenya2
Агиткомпания
Остались довольны: мероприятием, собой, друг другом!
Пересмотрели передачи новостей на всех каналах, где мелькнули НАША спина, затылок, улыбка и пр. Скупили все газеты с безымянными НАШИМИ фото… Однако, победа – не в этих фактах минипопулярности… Главная победа – это звонки друг другу, не успев разойтись,разъехаться: «Ну, как Вы считаете?» - «Думаю, мы – молодцы!»… И взаимные «спасибо»!..

Ночь музеев оказалась очередной проверкой нужности-важности этого забавного хобби –увлечения театром. И само мероприятие. И до…

Вклинить в плотный график дел эту, по сути, детскую забаву. Встать рядышком – локоть к локтю: умеешь, не умеешь – шить эту придуманную зачем-то униформу до полуночи и за полночь… До полуночи и заполночь готовить петушки-леденцы – чтобы раздать их потом в течение 40 минут…Два часа крутить скакалки, завлекая-развлекая прохожих… Стучать костяшками домино – не имея права уйти… До последнего гостя…

IMG051
Бессонные ночи

Лёгкая задумка – под лозунгом Музея Новосибирска «Притяжение 50-х» играть с прохожими в дворовые игры. Неделя весомого труда и 2 часа бессменной вахты…

Театр…Блистание на сцене? Увы, нет – огромный труд до… Изменение себя, ощущение партнёрства, борьба с амбициями, с ленью… Особенно, если театр – Ваше хобби ! И никакого ощутимого вознаграждения за все усилия, а только… А только что?.. Спросите их – кто надеется на успех, кто выбаливает неудачу, кто участвует - даже если недомогает, даже если не верит, что сможем... Тех, кому – низкий поклон! За преданность!

Вы ? Кто, возможно, заинтересовался и желает к нам примкнуть? Готовы ради призрачного успеха нести потери – моральные, материальные?.. Готовы стать одним из звеньев длинной крепкой цепочки? И не разомкнуться, не потеряться?.. Вы нам нужны! Не краешком, не мимоходом – целиком!!! Сердцем!!! Очень нужны!!! …Взять Вас за руку и дальше вместе идти – вперёд! К новым маленьким и большим победам,успехам, преодолениям, открытиям!.. Сохранить,передать Вам – рядом следом идущим – значимость, глубину простого «МЫ сделали!»

YxDdE7q35jg sonya paCrYgqIPwM
На зарядку становись! Наслаждение классикой Будь готов - всегда готов !